学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 通知公告 > 正文
关于征集第八届教职工代表大会第一次会议代表提案的通知
发布时间:2016-12-23 点击:

 

各二级工会:
    武汉大学第八届教职工代表大会第一次会议将于2017年1月中旬召开,为了集思广益,使代表充分行使民主权利,参与学校民主管理,本次会议继续采取集中收集和平时提交两种方式征集教代会代表的提案。现将会前集中征集代表提案的有关事项通知如下:
一、提案范围:
    凡属本校职权范围内处理的内容,可列为提案。代表在征求教职工意见的基础上,重点围绕学校的建设与发展和教职工群众迫切关心的问题征集提案,从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、校园文化、行政管理、民生工程、后勤服务等方面提交(往届教代会上提过的提案可不再重复提出)。
不属于本校职权范围内处理的问题,不列为提案。如:同宪法和国家现行法律、法令相抵触的问题,对国家某项法律、法规的修改意见;纯属党务性质的有关问题;纯属日常工作中对某人或某部门的具体意见;纯属个别人或个别单位的具体问题。
二、提案要求:
1. 代表提出提案前要弄清事实,按一事一案提出;并按规定的截止日期前提交大会提案组审查汇总。
2. 代表提出提案,应由正式代表二人或二人以上附议,并有具体的建议和措施,否则不能列为提案;凡是代表提出的不符合列为提案范围的意见或建议由大会秘书组转有关方面另作研究处理。
3. 非正式代表,不能向大会提出提案,但可以书面方式提出建议和意见,由大会秘书组转请有关部门研究处理。
三、提案方式:
    通过网上进行征集、审理、接转和处理。凡我校第八届教代会正式代表均可登录武汉大学工会网站主页(http://gh.whu.edu.cn/),进入“提案系统”,输入“工号”和“姓名”(两个字的名字中间要空格),进入“工会提案系统”页面,填写提案信息“提交”即可。
本次提案会前集中征集时间截止到2017年1月15日。征集情况由大会秘书组报告大会主席团。会后由教代会提案工作委员会进行分类、整理和审查,提出处理的意见并报学校研究落实。
  此通知请及时传达到每位正式代表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
武汉大学工会委员会
2016年12月19日
来源:武汉大学马克思主义学院