学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 通知公告 > 正文
关于做好2011年度困难教职工补助申报工作的通知
发布时间:2011-12-02 点击:

   根据校工会工作安排,2011年度困难教职工补助申报工作已开始,请各单位对符合申报条件的困难教职工家庭进行申报。

学院党政办公室

各二级工会:

根据校工会今年工作安排,2011年度困难教职工补助的申报工作拟从12月1日开始至12月16日结束,现就认真组织开展2012年元旦、春节期间帮困送温暖工作的具体事项通知如下:

一、申报条件

1、教职工本人患重大疾病,本年度个人承担医疗费达两万元及以上,对家庭生活造成困难的;

2、教职工本人本年度遭遇天灾人祸,损失重大,对家庭生活造成困难的。

3、教职工直系亲属患重病,本年度家庭承担医疗费达两万元及以上者,对家庭生活造成困难的(直系亲属系指教职工家庭户口所在有赡养关系的父母、夫妻、子女)。

4、教职工人均生活费在武汉市“低保线”360元/月及以下的家庭。

二、申报工作流程

由困难教职工本人提出书面申请(用碳素笔书写),经二级工会审查后统一填写《武汉大学生活困难教职工补助申报表》(含纸质表和电子表各一份),表格必须填写该教职工患病名称或其他困难发生的时间、本年度自付治疗费金额及造成家庭困难的具体情况,若上年度已享受过补助的,请填写已补助金额。申报表需经二级单位党委、工会审批盖章和工会主席签名交校工会。

三、申报工作要求

各二级工会要全面贯彻落实科学发展观,深入开展以“帮困解难事,和谐进万家”为主题的送温暖活动,深化工会帮困送温暖工作。以因病至困、因灾致困的教职工为重点帮扶对象,深入困难教职工家庭走访慰问,调查了解本单位困难职工及家庭真实情况,对符合申报条件的困难教职工家庭进行申报。

请各二级工会将本单位困难教职工的申报材料于12月16日16:00前到校工会办公室,以便于本学期结束前做好对困难教职工的帮困工作。

联系电话68762359,邮箱daixiaojing2009@163.com 。

特此通知

附:《武汉大学生活困难教职工补助申报表》(工会网站下载)


 

 

 

武汉大学生活困难教职工补助申报表.doc
文件类型: .doc 02a6a8c3ed75808a1cca745ad741174e.doc (19.00 KB)
来源:武汉大学马克思主义学院