首页 > 学术会议 > 正文
第十七届全国高校青年德育工作者论坛
发布时间:2017-05-04 点击:

为了深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,推动思想政治教育创新发展,促进青年德育工作者成长,中国高等教育学会思想政治教育分会(原全国高等学校思想政治教育研究会)、东北师范大学、《思想教育研究》编辑部拟于7月上旬联合举办“第十七届全国高校青年德育工作者论坛”,现将论坛征文事项通知如下。
征文对象
全国高校年龄在45岁以下(含45岁)的高校青年德育工作者(包括思想政治理论课教师、党团干部、辅导员、思想政治教育专业在读博士研究生等)均可参加征文活动。
主要议题
通过对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话(以下简称“思政会讲话”)精神的深入学习与理解,结合高校思想政治教育工作实际,着重对以下问题进行研究与探讨:
1.“思政会讲话”新观点新论述新要求的深入理解与阐述
2. 如何根据“思政会讲话”要求来推动思政学科建设
3. 如何有效推动大学生思想政治教育质量提升
4. 如何有效提升高校思想政治理论课教学质量
5. 高校思想政治教育组织管理与队伍建设相关问题研究
论文要求与提交方式
1. 论文字数在6000字至9000字之间,正文后请附作者简介和详细联系方式,具体格式参照《思想教育研究》来稿要求。论文电子版文件名应为“征文+作者姓名+文章正标题”。
2. 届时主办方将根据论文质量评选优秀论文,并向优秀论文作者发出正式参会通知。部分富有新意的论文优先在《思想教育研究》刊发。
3. 请于2017年6月8日前将论文电子版发送至:
《思想教育研究》编辑部顾良艳,电子邮箱:sx@ustb.edu.cn,电话:010-62332831。

“第十七届全国高校青年德育工作者论坛”筹备组
《思想教育研究》编辑部(代章)
                       2017年5月6日