学院首页
 
通知公告
• 马克思主义学院2018年上半年博士
• 武汉大学第三十六届学生会主席团
• 武汉大学马克思主义学院“2018届
• 关于马克思主义学院2018届优秀本
• 2017—2018年度武汉大学马克思主
• 武汉大学“优秀学生会”评比公开
• 马克思主义学院推荐免试研究生申
新闻动态


决战金秋辩论之巅:马院辩论队创造历史记录——记武汉大学第十四届学术文化节之“天风证券杯”唇舌烽火辩论赛

发布时间:2017-11-28  浏览次数:

  2017年11月25日晚,武汉大学马克思主义学院辩论队与印刷与包装系辩论队于人文馆角逐武汉大学第十四届学术文化节之“天风证券杯”唇舌烽火辩论赛冠军宝座。辩题为“信息碎片化提升/降低了当代人的认知水平”,我方为正方。

  我院一辩范娇阳开宗明义,首先点明了信息碎片化、认知水平的含义,并从信息碎片化提高了大众对信息的接收率和降低了信息接收的门槛论证我方观点。


1.jpg


  我方二辩文梓浩以零碎不等于没有逻辑、没有价值和注意力、记忆力与认知能力的关系进行驳辩。我方三辩刘林涵针对信息的逻辑也对对方二辩进行了精彩的质询,并表示人有整合信息的能力,信息碎片化并不会降低人的认知能力。


2.jpg

3.jpg


  我方四辩邹怡进行总结陈词,指出信息并非越碎片化越好,但信息碎片化能够拓展人们认知事物的广度,能使大众利用零散的时间接受碎片化信息,并利用零散的信息提升认知水平,并且我们能够在信息碎片化的环境中整合资源,以达到提升认知水平的目的。


4.jpg


  评委老师们进行了精彩的点评,对本次辩论赛表达了高度赞扬,同时也对各位辩手的表现与辩论的细节提出了建议。

  最终,我院以一票之差获得武汉大学第十四届学术文化节之“天风证券杯”唇舌烽火辩论赛亚军,创造历史记录!同时,邱安琪获得“杰出辩手”的称号。

  我院辩论队成立于2012年,是武汉大学最年轻的院级辩论队。五年来,历任辩手勤学苦练,薪火相传,让这支队伍不断成长。金秋辩论赛开赛以来,我院辩论队砥砺备战,不断加强辩论技巧训练并反复进行练习赛,最终过五关斩六将,成为进入金秋辩论赛四强的一匹“黑马”,获得金秋辩论赛亚军,创造学院辩论队的新历史,也为学院争得了荣誉。


5.jpg


6.jpg


  辩以明志,论以养德。马克思主义学院辩论队将会越走越远。

 

 文字记者:汪翊琳

  图片记者:王馨玥

 

 
学院地图 | 联系方式 | 短信平台 | 管理入口
地址:武汉大学一校区行政大楼东侧 邮编:430072 电话:027-68756091