学院首页
 
通知公告
• 马克思主义学院2018年上半年博士
• 武汉大学第三十六届学生会主席团
• 武汉大学马克思主义学院“2018届
• 关于马克思主义学院2018届优秀本
• 2017—2018年度武汉大学马克思主
• 武汉大学“优秀学生会”评比公开
• 
新闻动态


学院第六届研究生会中期总结大会暨新任部长级干部第一次会议顺利召开

发布时间:2018-01-17  浏览次数:

  1月16日,武汉大学马克思主义学院第六届研究生会中期总结大会暨新任部长级干部第一次会议在马克思主义学院218会议室顺利召开。学院党委副书记秦后国、团委书记伍健婷、研究生会主席团成员以及各部门新任部长出席会议。

  下午两点半,院研究生会主席胡栩健宣布会议正式开始。首先,研会主席团成员分别就本学期工作述职。贾经铭副主席回顾学术科技部的工作,总结了成就与不足,提出要扩大影响力、激发同学积极性。安立琼副主席对本学期文艺部和心理部的工作予以肯定,同时希望在接下来的工作中开拓新的活动形式,为大家提供更好的服务;余奕副主席总结了新闻宣传部的日常工作及参与的几次大型活动,提出下一步工作中要着力提高新闻稿质量、将微信公众号做精做细。赵翀副主席肯定体育部和生活权益部的工作并重点指出体育部文化建设取得的成就;最后,主席胡栩健对其分管的秘书部和组织部工作进行了总结,并对第六届研究生会第一任期工作进行了整体回顾,肯定工作成绩的同时,也对工作中的不足进行了剖析和反思,提出2018年研究生会要继续务实工作,营造温暖,向前迈进的期待。

  会议第二项,各部门新任部长做自我介绍和新学期工作计划。秘书部部长周子健主要从加快报账和文字材料整理效率,增强部门间协作方面进行了规划;组织部部长张卫民从日常工作和制度建设两方面提出自己的工作思路;学术科技部部长杨晓彤针对下学期要开展的活动进行了详细的说明,同时指出自己在工作上应向各方学习;文艺部副部长朱自玺介绍了其部门成员和部门宗旨,对接下来主要举办的活动进行了说明;心理部部长袁玥指出将会从团体心理辅导、普及心理学小知识以及心理咨询室的作用三方面展开下学期的部门工作;新闻宣传部部长李倩倩从微信公众号的运营、部门日常工作、与其他部门的协作以及部门内部建设方面规划了接下来的工作;体育部部长张晗就开展体育活动形式的丰富性、多样性进行了详细说明;生活权益部部长高晓晨总结了先前工作,也指出下一步将举办寝室风采大赛等活动,便于加强与同学们的联系。

  最后,学院党委副书记秦后国和伍健婷老师总结本学期研会工作并对下学期工作提出要求。伍老师对此次会议以及过去一年的研会工作予以高度好评,指出过去一年研会活动多达40项,各部门都以出色的成绩完成了活动,对过去一年各位同学在研会的付出表示了衷心感谢,并从“理清研会定位、挖掘有利资源、掌握工作方法”三方面对未来研会工作进行了指导。秦书记也对此次会议和各部门的工作予以好评,对大家的辛勤付出表示感谢。秦书记重点强调了两方面,其一是要加强研会的新闻宣传工作,并提出了指导性建议;二是希望本硕博年级要贯通形成合力,各部门、各年级、各高校之间要加强交流。秦书记希望新的一年研会要更加团结、务实、高效、创新,以打造一个温馨、温暖的马院大家庭。

微信图片_20180117164404.jpg

  文字:李倩倩、余奕

  图片:赵翀、周子健

 

 
学院地图 | 联系方式 | 短信平台 | 管理入口
地址:武汉大学一校区行政大楼东侧 邮编:430072 电话:027-68756091