学院首页
 
通知公告
• 马克思主义学院2018年上半年博士
•  2017—2018学年度“武汉大学优
• 武汉大学第十六届研究生会中期调
• 武汉大学第三十六届学生会主席团
• 武汉大学马克思主义学院“2018届
• 关于马克思主义学院2018届优秀本
• 马克思主义学院推荐免试研究生申
新闻动态


“一年级计划”纪律篇:规则与自由——学院本科新生开展安全教育和纪律教育

发布时间:2018-08-28  浏览次数:

     开学报到的第二天,我院2018级本科新生们迎来了自己的第一次班会课,迎接他们的还有丰富的安全知识和各类规章制度。

在精彩的自我介绍环节,同学们展现了自己的风采与自信,充分表达了对大学生活的期待。安全是一切的基石,学院学生会权益部为大家准备了一场生动的安全教育讲座。院会权益部部长李若童“以案说法”,通过许多例证为大家详细讲解了大学生需要注意的各类安全知识,提醒大家加强安全意识。

规则是成长的保障。助理班主任张杰鸿同学为大家介绍校规校纪他深入浅出地为大家阐述了各项校规要求,还根据自己和身边同学的经验给同学们提出了建议。助理班主任段施雯同学则带领大家认真学习了《武汉大学学生手册》,对学校的各项管理制度和规定进行了讲解,让同学们更好地了解了学校的规章制度。

下午,新生们在还李文磊学长的带领和讲解下参观了校园,熟悉了校园环境,了解了学校的历史底蕴。

新生活的大门已经敞开,祝愿18级的同学们在美丽的校园里传承光辉的武大精神,在逐梦的青春岁月平安向前奔跑。


微信图片_20180828174145.jpg


通讯员:李若童

摄  影:李若童

 

 

 
学院地图 | 联系方式 | 短信平台 | 管理入口
地址:武汉大学一校区行政大楼东侧 邮编:430072 电话:027-68756091