学院首页
 
通知公告
• 马克思主义学院2018年上半年博士
•  2017—2018学年度“武汉大学优
• 武汉大学第十六届研究生会中期调
• 武汉大学第三十六届学生会主席团
• 武汉大学马克思主义学院“2018届
• 关于马克思主义学院2018届优秀本
• 马克思主义学院推荐免试研究生申
新闻动态


志愿服务展风采 奉献互助显芳华——记我院第四届青年志愿者风采大赛成功举办

发布时间:2018-09-04  浏览次数:
    2018831日,我院第四届青年志愿者风采大赛于下午二时在院办M301隆重举行。本次比赛我们有幸邀请到了学院团委书记伍健婷老师、兼职辅导员李海泉学长、青年志愿者协会分管主席段施雯学姐担任评委,青协副会长王萌梓同学担任本次比赛的主持人。

比赛分为展示环节与答辩环节两个部分。正式比赛开始后,所有参赛选手依照赛前抽签顺序开始展示。展示结束后由在场三位评委进行提问答辩。

在主持人介绍完参赛选手和比赛规则后,比赛正式开始。

丁兆颖同学首先上场。她以“志愿日记”为主题,将过去一年的志愿经历娓娓道来。校园导游、支教、“新生游图”……她的志愿经历丰富而有趣。

第二位上场的王萌梓同学围绕“志愿者精神、我的志愿服务经历、志愿服务新见解”这三个主题进行分享。

“我们是吃饭长大的,是读书长大的,更是在爱里长大的。”王佳怡同学深情地说,她动人的演说让人倍感温暖。

张澳同学则将她的志愿经历分为院系组织和个人选择进行介绍。在最后的答辩环节,她结合自身经历就“世界以痛吻我,我为何要报之以歌?”进行回答。她说,在她的志愿服务过程中也曾有过动摇和徘徊,但最终却因“能让世界变得更美好一点点”的信念而坚持下来。

岳玥同学分享了她从“一知半解”到“顾往凝前“的志愿者经历,“众人都要将此火熄灭,我们将此火高高举起!”她坚定不移。

陈江南同学以时间为轴,分享了他的志愿服务经历。从“夕阳工程”、“追寻先贤“、”东亭社区“、“樱花节守门”到“武汉马拉松志愿者“,他的志愿服务之路不曾孤单。


图1.jpg


吴林潼同学则以“东亭社区志愿记”作为切口,她就“初入社区”、“餐前准备”、“午餐途中”进行描述,中间插入了一些让她难忘的志愿片段。

武天森同学以“一个青协人的自述”为题。他说,经过寻寻觅觅,在志愿服务中的点点滴滴中产生了一些零零碎碎的想法,同时,也希望有更多人加入到志愿服务的队伍之中。

郑欣怡同学最后一个上场。“遥惦青色岁月,长现血性青春”是她的分享主题,在分享之中,她就”忆往昔峥嵘岁月“与”展来兮清郎宏图“两个方面回顾了她的志愿经历,同时也展望了未来的志愿之旅。

 

除评委打分之外,本次比赛还采用了大众评审制度。在座的大众评审用群投票的方式,在所有参赛选手展示答辩完毕后,纷纷为他们各自心仪的三位选手投上了宝贵的一票。

投票结束,伍健婷老师总结发言。她在肯定、鼓励的同时也期望能有更多同学能自觉自愿地加入到志愿服务的队伍中去。

最终,比赛结果出炉:获得一等奖的是张澳、王佳怡同学,获得二等奖的是郑欣怡、丁兆颖、岳玥,获得三等奖的是吴林潼、武天森、王萌梓、陈江南。宣布成绩后,三位评委为参赛选手颁奖,本次青年志愿者风采大赛至此圆满结束。


图2.jpg

图3.jpg


青年一代是未来的接班人和创造者,志愿服务是当代大学生关爱他人、回报社会的重要表现。让我们的青春与志愿服务同行,在志愿服务的路上一路与爱和温暖相伴。

 

文字记者:范凯玥

图片记者:岳玥 范凯玥

 

 
学院地图 | 联系方式 | 短信平台 | 管理入口
地址:武汉大学一校区行政大楼东侧 邮编:430072 电话:027-68756091