学院首页
 
通知公告
• 马克思主义学院2018年上半年博士
• 公 示
•  2017—2018学年度“武汉大学优
• 武汉大学第十六届研究生会中期调
• 武汉大学第三十六届学生会主席团
• 武汉大学马克思主义学院“2018届
• 马克思主义学院推荐免试研究生申
新闻动态


我院举办2018级新生入学教育系列讲座之心理健康教育

发布时间:2018-09-14  浏览次数:

       为进一步做好心理健康教育知识的宣传,增强新生注重心理健康的意识,9月13日下午三点到四点,马克思主义学院面向2018级本科生、研究生的新生心理健康教育讲座在一教学区顺利召开。
齐华勇老师围绕“你若安好,便是晴天”为主题开展了缓解压力专题的讲座。在讲座的开场中,齐华勇老师指出我们的日常生活中有许多来自外在方面的压力,比如特定职业的人群有一定的特殊压力,像老师和医生。当然,压力不仅包括外在压力,也包括心理和个性方面的内在压力。


图片1.jpg


       在会议中,齐老师以形象生动的案例向我们说明了压力不得到及时缓解的可怕后果。所以,我们应当进行合理的压力缓解。因此,齐老师也提出了几点适用于日常的建议。首先,要做到不损人、不伤己和不压抑。其次,要在危险时期平静下来,寻求社会和他人的帮助。最后要面对它,接受它,处理它,放下它。
        齐老师的讲课非常的诙谐幽默,通过一个个生动的短片使同学们在愉悦中学到许多缓解压力的方法。


文字记者:王敏
图片记者:王敏

 

 

 
学院地图 | 联系方式 | 短信平台 | 管理入口
地址:武汉大学一校区行政大楼东侧 邮编:430072 电话:027-68756091