学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
我院孙来斌教授荣获2017年度武汉大学“我心目中的好导师”称号
发布时间:2017-12-28 点击:

    1227日晚六点半,武汉大学第八届我心目中的好导师颁奖典礼在人文馆隆重举行。武汉大学校长窦贤康院士、党委副书记赵雪梅学校各职能部门和各院系领导莅临活动现场。我院孙来斌教授喜获武汉大学我心目中的好导师称号,并在颁奖典礼上接受颁奖
孙来斌教授长年从事教学科研工作,治学严谨,术专业精,以德执教,至真至诚,传道解惑,诱导谆谆深受广大学子的喜爱。凭借自己独特的人格魅力和在学生中的极高人气,孙来斌教授获评本次武汉大学我心目中的好导师称号。


 


1.jpg


孙来斌教授在颁奖典礼上指出教书育人要不忘初心,牢记使命,多为党和国家培养有用的人才。在对待学生时既要有为人父母的仁爱之心,也要有为人朋友的平等之心,更要有为人师者的引路之心。勉励青年学子要通过叩问初心、守护初心、践行初心实现自身更好的发展。

最后,窦贤康校长上台讲话,表达了对获奖导师们的衷心祝贺并鼓励更多的老师到课堂第一线去。他由衷地说道:老师和学生的关系,是除了亲属以外的人间最美好的关系。在场师生无不以热烈的掌声和激动的心情对窦校长的讲话作出了积极回应。

武汉大学我心目中的好导师评选活动旨在树立一批学高身正、深受学生爱戴的优秀研究生导师典型,集中展现武汉大学研究生导师的良好风貌,着力营造尊师重教、崇智尚学的校园氛围,从2010年举办以来一直受到学校师生的广泛关注和热情参与。本届武汉大学我心目中的好导师评选活动从20171030日起拉开帷幕,前后历时2个多月的时间,经过好导师提名、网络投票、现场投票和代表评审等环节层层筛选后,全校共有十位优秀研究生导师获此殊荣我心目中的好导师活动秉承着尊师重道、立德树人这一原则,表达了学生对老师们传道授业、辛勤付出的感谢与敬意,也体现了学生对高等教育事业蓬勃发展的祈盼与关注。为圆中国特色、世界一流的武大梦,珞珈师生奋进正当时!


 

2.jpg

3.jpg


供稿:李娜 余奕

来源:武汉大学马克思主义学院