学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
学院与武昌区共建武汉大学理论宣讲武昌讲习所、武汉大学马克思主义学院实践教学基地
发布时间:2018-02-01 点击:

 

1月22日,学院与武昌区委宣传部共建武汉大学理论宣讲武昌讲习所、武汉大学马克思主义学院实践教学基地合作协议签约暨现场揭牌仪式在武昌区委隆重举行。武昌区委书记刘洁、武汉大学副校长周叶中等出席仪式并讲话,学校党委宣传部负责人以及学院领导班子代表一并出席。
武昌区委书记刘洁致辞,她对武汉大学的支持予以衷心感谢。指出,此次合作,双方发挥各自的比较优势,秉持资源共享、优势互补、联动融合、互利共赢的理念,携手共建新时代的讲习所,可以说是相得益彰、相互促进。希望武汉大学理论宣讲武昌讲习所、武汉大学马克思主义学院实践教学基地坚持高标准建设,注重创新,结合新时代武昌改革发展的深度实践,产生一批有深度、有影响的理论研究成果。最后她预祝武汉大学理论宣讲武昌讲习所、武汉大学马克思主义学院实践教学基地办出实效,办出品牌,并希望武汉大学与武昌区能在更广、更宽、更深领域携手合作,共同发展。

QQ图片20180201155307.png


武汉大学副校长周叶中在致辞中首先代表武汉大学对武昌区委区政府长期以来对武汉大学的全面支持帮助表示衷心感谢,并对武汉大学理论宣讲武昌讲习所、武汉大学马克思主义学院实践教学基地的正式成立表示热烈的祝贺。他从三方面高度肯定此次合作的意义和创意。其一,这是我们推进马克思主义中国化、大众化、时代化,认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措;其二,服务社会是大学的四大功能之一,在马克思主义理论宣传和贯彻过程中,怎样利用学校的优势和资源来更好地服务于武昌区各方面的建设和发展,此次合作是一个很好的例子和表现;其三,此次合作是多赢的合作。武昌区各方面资源丰富,武大马克思主义理论学科是连续排名位居全国第一和A+及“双一流”建设学科,师资力量雄厚,此次合作提供了一个很好的平台和方式,能够把中国特色社会主义实践中面临的问题和马克思主义理论学科的发展很好的结合,从而实现双赢和多赢。最后周叶中表示,在区委正确的领导下以及双方的共同努力下,讲习所一定能够办出特色,办出水平,办出影响。也希望讲习所成为新时代湖北讲习所的典范。这样的讲习所和实践教学基地能够培养出一大批优秀的理论人才,不仅仅是学校完成了使命,也是给党和国家的事业奠定了后继有人的基础。

webwxgetmsgimg.jpg

随后举行了现场签约和揭牌仪式,武昌区委常委、宣传部长李蓉和马克思主义学院党委书记谭玉敏分别代表双方签约并交换协议文本。武昌区委书记刘洁、副书记廖方平、武汉大学副校长周叶中、武汉大学党委宣传部副部长田贵华等参与了揭牌活动。
签约、揭牌仪式结束后,马克思主义学院副院长杨威为武昌区委机关干部做了题为“以十九大精神为指导,提升城市文化品质”的讲座。
此次武汉大学理论宣讲武昌讲习所、武汉大学马克思主义学院实践教学基地的建立,是深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新形势下加强地方和高校思想宣传工作融合发展的重要指示的充分体现,是贯彻省委书记蒋超良关于办好新时代湖北“讲习所”的指示精神的重要措举,对促进院区深度合作发展,共同推动习近平新时代中国特色社会主义思想在武昌深入人心、落地生根具有重大意义。
来源:武汉大学马克思主义学院