学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
梅荣政教授的成果荣获中国社会科学院优秀对策信息奖
发布时间:2018-02-27 点击:

  中国社会科学院优秀对策信息奖获奖名单出炉,学院梅荣政教授《学习十八大以来党中央治国理政创新理论的体会》一文荣获中国社会科学院2016年优秀对策信息对策研究类三等奖。

优秀对策信息奖是中国社会科学院对报送中央决策信息类成果进行表彰的年度奖项,设立优秀对策信息组织奖、优秀对策信息对策研究类和优秀对策信息情况报告类。《学习十八大以来党中央治国理政创新理论的体会》一文发表于《思想理论教育导刊》,文章根据习近平总书记的精辟论断,认为十八大以来党中央治国理政的创新理论,概括起来说,主要包括:毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,坚持建设中国特色社会主义的总依据——社会主义初级阶段,提出和形成了"四个全面"战略布局,确立了新形势下党和国家各项工作的战略目标和战略措施。这些创新理论为实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了理论指导和实践指南。


         梅荣政教授成果荣获中国社会科学院2016年优秀对策信息_副本.jpg                                       (冯敏  供稿)

来源:武汉大学马克思主义学院