学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
李斐副校长就国际交流工作来院调研
发布时间:2018-07-02 点击:

    628日下午,李斐副校长一行来院,就学院国际交流工作发展进行了全面调研。国际交流部部长程雪猛、副部长李晓述,国际教育学院院长胡焰初、发规办副主任刘朝晖、财务部副部长侯开文、本科生院副处长陈学敏、研究生院副处长陈琛、人事部肖晶心等随行参加了此次调研,学院院长佘双好、党委书记谭玉敏和副院长罗永宽与会。


1.jpg

李斐副校长首先介绍了本次调研内容,包括宣讲国际交流政策、听取学院对学校各职能部门在国际交流工作上的意见和建议以及现场探讨解决问题。佘双好对学院的国际交流工作情况做了汇报,并根据学院实际提出了三个改善方向:一是建议学校在国际交流事务中,提升马院国际交流的战略地位,给予更多政策倾斜;二是加大对马院学生国际交流项目的支持,支持马院学者和学术成果“走出去”;三是进一步采取措施提升教师国际交流意识、能力和水平,在教师国际能力提升方面给予政策支持。谭玉敏和罗永宽分别作了补充汇报。针对学院情况,各部门负责人分别结合部门政策给出了相应的意见和建议,包括设计专门方案鼓励学院学生出国交流,教师出国研修;同欧洲等国家成立相关学科的联合交流中心,提高国际化水平;加强学院全英文项目和留学基地建设;做好学院对外宣传,英文网站的建设等。

李斐副校长在调研总结中提出,希望马院能充分把学校相关部门的政策用足,在自身改善的同时,联合其他学院开展项目,主动“走出去”,提高国际化水平,让学院教师和学生真正受益;他还强调“走出去”要注意安全,讲求实效,讲好中国故事,做好马克思主义的传播者。

(李心馨   供稿)


2.jpg


来源:武汉大学马克思主义学院