学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
武汉大学北京校友会马院分会在京正式成立
发布时间:2018-07-17 点击:
   2018715日,武汉大学北京校友会第六届理事会换届暨各分会成立(换届)大会在北京泰康商学院成功举行,马院分会同期举办了成立仪式。仪式由93级赵翼鑫校友主持,武汉大学马克思主义学院院长佘双好、副院长陈滔滔出席,三十余位来自北京各行业的马院校友代表齐聚一堂,共同见证了这一令人激动的时刻!

院长佘双好在成立仪式上致辞,他首先对武大北京校友会马院分会的成立表示了祝贺,同时表达了学院对于校友联络工作一直以来的高度重视以及对各位校友的真切关注;随后,佘院长与在座各位校友一道回顾了马克思主义学院的历史沿革和学术发展成就;最后,佘院长对前来参加成立仪式的各位校友表达了祝福,马院是各位校友永远的家和避风的港湾,祝愿各位校友路越走越宽,也希望各位校友常回家看看。副院长陈滔滔作为分管学院校友联络工作的负责人,在会上深情地表示,自己在马院工作了八年,对学院和校友有着深切的情感。学院非常重视北京校友会马院分会的成立,前期也做了大量的筹备工作,希望能通过这个平台可以将更多的校友联系起来,让每一位校友不论在哪里都有归属感,都能随时和“珈”人一起并肩前行!

在校友互动环节,来自业界的校友们回顾了珞珈生活,分享了多年的从业感悟,校友们纷纷表示在武大学习生活的时光,是一生中最宝贵的财富,在这里不仅结识了恩师和挚友,也习得了在风雨中自强弘毅、砥砺前行的人生态度。校友们对马院未来的发展谏言献策,愿意为北京校友会的后续建设积极助力。

武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康、党委副书记沈壮海、副校长周叶中,北京校友会会长陈东升校友,执行会长喻杉莅临马院分会成立仪式,韩进书记发表热情洋溢的讲话,他充分肯定了学院在马克思主义理论学科的理论研究贡献,并期望马院校友能不断在工作和生活中思考总结,践行真正的社会主义精神。

校友会上同时宣布由申其辉担任马院分会会长,陈曙光担任副会长,袁芳担任秘书长,戴吉担任副秘书长,至此武汉大学北京校友会马院分会正式成立。

  北京作为中国思想政治文化的中心,汇聚了我院大量的优秀毕业生,马院北京校友会的成立将在联络校友感情,整合校友资源中发挥重要作用。相信在京的马院游子,将延续珞珈山下的情谊,秉持武大人的精神,将北京校友会马院分会越办越好!

(戴吉 供稿)


1.jpg

微信图片_20180717190906.jpg


 

来源:武汉大学马克思主义学院