学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
砥砺奋进 逐梦起航——学院隆重举行2018级新生开学典礼(图文)
发布时间:2018-09-08 点击:
    96日晚,马克思主义学院2018级新生开学典礼在珞珈山庄第一会议室隆重举行。学院党委书记谭玉敏、院长佘双好等全体党政领导,各系领导、各学科点负责人、德育导师、班导师、教师代表,院友代表和家长代表等以及学院2018级全体新生参加了典礼。典礼由谭玉敏主持。

谭书记.JPG

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。佘双好首先讲话,他代表学院对全体2018级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,对学院2018级新生的基本情况作了简要分析,介绍了学院深厚的历史底蕴、鲜明的学术特色、明显的学科优势、雄厚的教研实力。和大家分享了学院一年以来的斐然成绩,强调全体师生要高高举起马克思主义旗帜,“在马信马、在马学马、在马研马、在马言马”,做到真学、真懂、真信、真用,建设“旗帜鲜明的、学术精湛的、勇于担当的、追求卓越的、团结和谐的马院”。佘双好勉励新生们培育服务社会、敢于担当的精神,在新的学习阶段取得新的进步和成长,共同建设好我们的马院大家庭。


佘院长.jpg


 思想政治教育系博士生导师熊建生教授作为教师代表讲话。熊老师精要讲解了马克思主义理论学科和思想政治教育专业的属性、特质及其内在要求,希望同学们培养兴趣,培植自信,好读书、读好书、书读好,处理好顶天与立地、做人与做事、科学与人文、埋头与低头、顺利与挫折等成长发展进步中的关系,努力学真经、求真知、练真功、做真人,时刻牢记习近平总书记的教导,真正成为有理想、有本领、有担当的时代新人。


熊老师.JPG


 家长代表朱斌先生分享了自己的人生经历,并从自己的人生经验出发,叮嘱广大新生要坚定理想信仰,珍惜学习机会,刻苦学习。


家长代表.JPG


 本科新生代表巩健、硕士生新生代表张展、博士生新生代表许家烨先后上台发言。他们代表2018级新生共同表达了“一进马院门,终身马院人”的深厚感情,“用心感知学术和社会的脉搏”的坚定决心和做“有着远大理想的时代新人”的自觉追求。

 在校生代表、研究生会主席张晗与大家分享了自己在武大6年的成长与收获,并鼓励学弟学妹们要充分运用学校学院的发展平台,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

会上还举办了第七届新生院友奖学金颁奖仪式。党委副书记秦后国宣读表彰文件后,佘双好和2007届思想政治教育专业院友代表沈建一起为罗梓锐、巩健、陶奕辰、徐季璇、许明鑫等5位优秀本科新生颁奖。据悉,这是继2017年之后,思想政治教育专业2007届院友再次资助院友奖学金。


秦书记.jpg


最后,谭玉敏希望各位同学能秉承“自强、弘毅、求是、拓新”的校训精神,传承“坚持真理、崇尚学术、服务社会、追求卓越”的良好传统,志存高远、脚踏实地,爱国、励志、求真、力行,做理想信念的坚定者、追求真理的示范者、社会主义核心价值观的模范践行者,把自己培养成有理想、有本领、有担当、能担当民族复兴大任的时代新人,成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。她相信,学院会因为新生们的到来而更加充满活力,因为新生们的进步而更加精彩,共同建设我们马院更加美好的明天。


颁奖2.jpg


                                                              (供稿:李娜)

来源:武汉大学马克思主义学院