当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

【马克思主义与当代中国论坛之二百一十六】梅荣政:马克思主义理论学科建设的回顾与展望

来源:    发布时间 : 2024年10月12日 16:45     阅读:

讲座标题:马克思主义理论学科建设的回顾与展望

讲座时间:2024年10月17日(周四)15:00

讲座地点:武汉大学马克思主义学院一楼学术报告厅

主讲嘉宾:梅荣政

嘉宾简介:梅荣政,教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。

出版有《马克思主义大辞典》(常务副主编)、《中国特色社会主义基本问题研究》、《马克思主义发展史》、《马克思〈资本论〉中的科学抽象法研究》、《马克思主义中国化史》、《用马克思主义引领社会思潮》、《科学共产主义基础教程》(译著)等20余部,在《人民日报》《求是》《光明日报》《马克思主义研究》《思想理论教育导刊》等报刊发表学术论文400余篇。

主持马克思主义理论研究和建设工程重点教材《马克思主义发展史》(任第一首席专家)、国家社科基金重大项目“用社会主义核心价值体系引领多样化社会思潮研究”、国家社科基金重大委托项目“马克思主义大辞典”、国家社科基金重大委托项目“习近平关于学习、实践马克思主义思想总体性研究”、国家社科基金重点项目“增强党执政的思想理论基础”等项目研究。

获首届全国教材建设先进个人奖,第二届高等学校优秀思政课教师一等奖,第五届中国出版政府奖,第七届中华优秀出版物奖,教育部高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果一、二、三等奖,第十二届湖北省社会科学优秀成果一等奖等奖项。

上一条:【珞珈党史党建学工作坊NO.16】学习党的二十届三中全会精神 推进中共党史党建学研究讨论会

下一条:【马克思主义与当代中国论坛之二百一十五】孟捷:中国特色社会主义政治经济学体系化的若干问题