当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

马克思主义学院党委召开全院教职工党员大会传达部署学习贯彻党的二十届三中全会精神

来源:    发布时间 : 2024年09月06日 18:24     阅读:

9月5日下午,马克思主义学院党委在学院报告厅召开全院教职工党员大会,传达部署学习贯彻党的二十届三中全会精神。会议邀请了中央党史和文献研究院对外合作交流局局长杨明伟教授在线上作专题辅导报告。会议由学院党委副书记孙燕主持,学院党委领导班子成员全体出席会议。

会上,杨明伟教授以《谱新篇 开新局》为题做了二十届三中全会的专题辅导报告,他深刻分析了当前国际国内复杂形势重点从“划时代、涉深水、啃骨头、破困局”等四个方面阐释了二十届三中全会的重要意义,并就如何落实全会精神,提出要抓落实,求实效。强调深化改革、坚定立场的重要性,指出站在历史正确的一边是应对风险挑战的关键。他鼓励大家要以钉钉子精神,求真务实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

随后,学院党委副书记王延诏传达了学校党委文件《中共武汉大学委员会关于做好党的二十届三中全会精神学习宣传贯彻的通知》(武大宣字[2024]8号)。

党委书记张全友在总结讲话中强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。学院全体党员要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习全会精神作为党的创新理论武装的一项重大任务,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深入思考研究;把全会精神与教育教学、管理服务深度融合,及时将全会精神融入思政课堂教学中,积极做好宣传宣讲,着力把全会精神讲清、讲准、讲透、讲实,同时发挥学科优势,做好理论研究阐释工作,发表理论文章;把全会精神落实到学院各项重点工作中,进一步深化改革,确保各项任务落到实处、取得实效。他希望以学习贯彻党的二十届三中全会精神为契机,全院上下继续发扬团结协作、勇于担当、一马当先的精神,共同推动学院各项事业再攀高峰。

下一条:支部风采 | 博士2023级第一、二党支部 “红色课堂砥砺初心,党纪学习正己检身”主题党日活动