马克思主义学院举办2024年第二期“党建工作坊”

来源:    发布时间 : 2024年06月25日 10:25     阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,2024年6月20日下午,马克思主义学院举办了2024年第二期“党建工作坊”,党委书记张全友、院长罗永宽带队前往中国共产党纪律建设历史陈列展以及中共五大会址暨陈潭秋烈士早期革命活动旧址纪念馆参观学习,学院教职工党支部支委及学生支委代表一行20余人参加此次活动。此次活动旨在加强师生对党的历史、党的纪律建设以及革命先烈的深入了解,进一步坚定理想信念,推动学院党建工作创新发展。

在参观过程中,师生们首先来到中国共产党纪律建设历史陈列展。展览通过丰富的历史资料和珍贵的文物,展示了中国共产党自成立以来在纪律建设方面的探索与实践。讲解员结合展品,生动讲解了党的纪律建设的历程和重要意义,引导师生们深入思考如何在新时代加强党的纪律建设。

随后,师生们来到中共五大会址暨陈潭秋烈士早期革命活动旧址纪念馆。在这里,他们不仅了解了中共五大的历史背景和会议内容,还深入学习了陈潭秋烈士等革命先烈的英勇事迹和崇高精神。通过参观纪念馆,师生们更加深刻地认识到党的纪律建设对于革命事业的推动和保障作用。

通过此次活动,不仅加深了师生党员对党的纪律建设的认识,也更加明白了作为一名共产党员应该具备的责任和担当。师生们纷纷表示,将把学到的党纪知识内化于心、外化于行,以更加坚定的信念和更加严明的纪律要求自己,为学院的发展和国家的繁荣贡献自己的力量。

“党建工作坊”是马克思主义学院党委2024年党建工作品牌活动,学院将继续深化党纪学习教育,结合学科特点,创新教育方式方法,通过开展专题讲座、案例研讨、实践教育等多种形式,引导师生深入学习党的纪律建设理论,增强党性观念和纪律意识。同时,学院还将加强师生日常管理和监督,确保党的纪律规定得到有效执行,为培养高素质人才和推动学院发展奠定坚实基础。

(图文:燕唯佳)