学院召开2023年度两代会

来源:    发布时间 : 2024年07月05日 09:34     阅读:

7月4日下午,我院第三届教职工代表大会和工会会员代表大会第三次会议在学院一楼学术报告厅隆重召开,学院党政班子成员和全体教职工参加了会议。学院党委副书记王延诏主持大会。

在庄严的奏唱国歌仪式之后,罗永宽院长回顾了学院2024年上半年取得的工作成果,他表示在过去的半年里,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,扎实推进高质量内涵发展,学院学科发展迈上新台阶、大思政课建设扎实推进、人才队伍建设水平稳步提升、人才培养质量显著提升。最后罗永宽院长号召大家凝聚共识、整装再出发,为更好地建设一流大学和一流学科而不懈奋斗。

参会代表认真审议了《工会工作书面报告》,学院党政办杨辉同志作财务工作报告、孙燕同志作关于学院人事制度修订工作的说明。随后,参会代表分代表团,由代表团团长分别召集代表们在各系活动室对大会上的三个报告以及相关制度文件进行了讨论。

第二次全体会议上,李侦、赵天鹭、梅立润、杨旸老师分别汇报了各代表团的讨论情况,并围绕学院中心工作提出了建设性意见。会议还表决通过了院长工作报告、工会工作报告、财务工作报告以及相关制度文件的决议。

学院党委书记张全友最后作了总结讲话,他指出,各位代表以高度负责的主人翁精神,认真履行职责,积极建言献策,充分体现了马院人顾全大局、务实担当的优秀品质,展现了团结一心、干事创业的精神风貌。大会开得很成功,达到了“统一思想、凝聚共识、推动发展”的目的。同时张全友书记对全院教职工提出三点期待:一以贯之坚持高标准、一以贯之坚持讲团结、一以贯之坚持严要求,争取实现马院在万马奔腾中一马当先的目标。(供稿:张一丹,供图:潘飏

上一条:武汉大学马克思主义学院本科专业建设工作研讨会顺利召开