武汉大学马克思主义学院与魁北克大学传播学院共商交流合作协议

来源:    发布时间 : 2024年07月16日 18:18     阅读:

7月12日上午,魁北克大学蒙特利尔分校传播学院院长Gaby Hsab一行访问我院,马克思主义学院党委书记张全友、院长罗永宽、副院长简繁参加会见。魁北克大学蒙特利尔分校传播学院老师孙敏(Min Sun)、武汉大学国际交流部杨雅玲、马克思主义学院卢丽珠参与座谈。马克思主义学院副院长简繁主持座谈会。

座谈会上,院长罗永宽对Gaby Hsab一行来访表示热烈欢迎。他介绍了马克思主义学院对外交流的基本情况,并对中共中央党史和文献研究院武汉大学海外当代中国研究基地的工作进行介绍。同时,他指出对外交流是学院未来推进的一项重要工作,希望通过双方努力,为学生和教师提供更好的成长和发展平台。此外,他盛邀魁北克大学参加下一届“马克思主义与21世纪社会主义”国际学术研讨会。

党委书记张全友表示,要全力促进双方之间合作,努力搭建国际化的培养平台,扩展学生的国际视野,同时,为教师提供更高层次与更高水平的教学交流与学术合作机会。

Gaby Hsab对未来合作充满期待,并指出要尽快将双方合作提上日程,并在政策、经费等多方面给予积极支持。

此外,本次座谈会双方就合作形式、领域、层次等内容展开交流。通过座谈,加深双方的相互了解,为双方未来合作奠定了更加坚实的基础。(文字:卢丽珠 摄影:潘飏)

上一条:国网湖北省电力有限公司党校与武汉大学马克思主义学院共建“大思政课”实践教学基地

下一条:武汉大学马克思主义学院本科专业建设工作研讨会顺利召开