国网湖北省电力有限公司党校与武汉大学马克思主义学院共建“大思政课”实践教学基地

来源:    发布时间 : 2024年07月26日 10:02     阅读:

7月25日,国网湖北省电力有限公司党校与武汉大学马克思主义学院举行“大思政课”实践教学基地签约和授牌仪式。武汉大学马克思主义学院院长罗永宽、党委副书记孙燕、副院长陈世锋,国网湖北省电力有限公司团委书记肖至远,国网湖北电力党校常务副校长、管培中心主任穆保清,党校副校长、管培中心党委书记熊威,党校副校长王海喻出席仪式。

仪式上,双方签订了共建合作协议。罗永宽与穆保清共同为“大思政课”实践教学基地揭牌,标志着双方合作正式启动。此次签约和授牌仪式的成功举行,预示着双方将在思想政治教育领域展开更深层次合作,共建培养德才兼备时代新人重要平台。

穆保清指出,共建“大思政课”实践教学基地,是党校深入学习贯彻习近平总书记关于“大思政课”的重要论述和重要指示批示精神,践行“为党育才”党校初心的重要举措,也是深入推进校企合作,创新思政教育模式,共同培养德才兼备时代新人的务实之举。他表示,要以此次合作为契机,与武汉大学马克思主义学院共同把握时代脉搏、共筑思政教育新高地,深化合作共建、共创人才培养新模式,凝聚共识力量、推动校企合作新发展。

武汉大学马克思主义学院院长罗永宽指出,国网湖北电力文化底蕴深厚,所取得的丰富成就可以为新时代思政课教学提供重要内容。学院也将发挥学科专长特色,提供优质教学研究资源。双方可以在新时代党的理论建设、国企党建研究、人才培养等方面进一步加深校企合作,产出更多内涵丰富、共建共赢的成果。

国网湖北电力团委书记肖至远对此次合作表示祝愿和期待。他指出,思政课是育人工作的中心环节,而此次合作是理论和实践的有机结合,期待双方充分发挥各自优势,实现互利共赢,共同推动校企合作向更高水平、更深层次发展。

在实践教学活动环节,国网公司劳动模范、特高压直升机带电作业第一人李明、国网湖北电科院新型电力系统研究中心冯万里以及国网孝感供电公司红领宣讲员刘航分别就特高压带电作业、新型电力系统技术创新和红色基因传承故事进行了精彩的分享,为“大思政课”的启动迈出了坚实的一步。

武汉大学马克思主义学院孔凡义教授,国网湖北技培中心副主任向保林以及党校(管培中心)、技培中心相关部门负责人和工作人员参加了此次活动。

/文:陈春

上一条:加拿大魁北克大学代表团在马院:文化架桥梁,友谊共长存

下一条:武汉大学马克思主义学院与魁北克大学传播学院共商交流合作协议