马克思主义学院党委理论学习中心组召开学习研讨会

来源:任竹芸    发布时间 : 2024年10月12日 18:19     阅读:

10月8日下午,马克思主义学院党委理论学习中心组召开集体学习会,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神”开展学习研讨。会议由党委书记张全友主持。

会上,学院党委委员紧扣学习主题并结合本职工作,围绕思政课建设、教育改革创新、教师教学能力提升、学生教育培养、学院内部治理等方面逐一发言,深入交流学习心得。大家一致认为,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,并运用到具体工作实践中,特别是思政课承担着为党育人、为国育才的重要责任,上好思政课是马克思主义学院的主责主业,要以习近平文化思想为指导深化思政课改革创新。

张全友在总结讲话中指出,本次研讨会是学院领导班子成员参加学校党委组织部、党校举办的专题培训班的一个重要环节。他强调,党的二十届三中全会提出的改革措施是对党的二十大精神的具体部署。学院全体党员要认真学习改革精神,清醒的认识到学院目前的形势与不足,做好经验总结,保持发展的良好势头,把改革的精神、改革的思维、改革的方法贯穿学院各项工作,以钉钉子精神推动学院各项改革任务落地落实,以新的改革实践纵深推进学院事业高质量发展。

会上,张全友还作了学院党纪学习教育工作总结报告。