武汉大学基础医学院与马克思主义学院教职工乒羽混合团体赛成功举行

来源:    发布时间 : 2024年10月27日 20:59     阅读:

2024年10月27日,武汉大学泰康医学院(基础医学院)与马克思主义学院教职工乒羽混合团体赛在卓尔体育馆成功举行。本次活动旨在促进两院教职工的友谊,增强学术交流与沟通,通过体育比赛推动两院的融合和共同进步。

在开幕式上,马克思主义学院党委副书记、工会主席孙燕首先致辞,孙燕对所有参与的老师们表示感谢,并希望两院能够进一步推动此类交流活动的常态化。基础医学院党委副书记、工会主席曾峥也在致辞中表示,马克思主义理论学科作为A+标杆学科,是值得学习的榜样,希望基础医学院能够借助这种跨学科的体育活动,增强学科建设,提升学院教职工的幸福感。武汉大学工会副主席陈虎表示,此次活动形式新颖,跨越了校区、学部、学院和学科的界限,非常有意义,值得向全校推广,并宣布活动正式开幕。

比赛共分为羽毛球和乒乓球两个项目,队员们都展现了精湛的技艺和拼搏精神。羽毛球比赛中,基础医学院与马克思主义学院的选手们都投入了百分之百的专注和努力。双方在场上你来我往,激烈争夺每一个得分机会。多个回合中,选手们凭借敏捷的步伐和精准的击球,不断将比赛推向高潮。在关键的最后一场对决中,基础医学院队员发挥出色,抓住机会,以微弱优势拿下比赛,以3:2惊险取胜,赢得场下观众的热烈掌声。

乒乓球比赛同样精彩纷呈,场上局势几度反转。马克思主义学院选手展现出强大的攻防能力,面对基础医学院的强劲攻势,他们沉着应对、反击有力,打出多个精妙的扣杀和旋转球。双方比分交替上升,气氛逐渐紧张。在第四场决胜局中,马克思主义学院选手抓住机会,连续得分,最终以3:1的比分赢得乒乓球比赛的胜利。比赛的激烈程度让观众直呼过瘾,大家纷纷为两院的精彩表现喝彩叫好。

活动结束时,武汉大学马克思主义学院党委书记张全友对本次活动进行总结。他表示,此次活动不仅增进了两院教职工的情谊,更在校内树立了跨学科合作的典范,期待未来有更多类似的交流机会,共同推动学院和学校的发展。