齐卫平教授应邀作“中共党史党建学研究方法”专题讲座

来源:    发布时间 : 2024年10月28日 09:53     阅读:

2024年10月25日下午,学院邀请华东师范大学终身教授、博士生导师齐卫平教授作“中共党史党建学研究方法”专题学术讲座。讲座由学院院长罗永宽教授主持,中共党史党建学及相关学科师生到会学习交流。

讲座开始前,罗永宽院长对齐卫平教授的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢,并向同学们介绍了齐卫平教授的学术成就。

讲座中,齐卫平教授围绕党史与党建有机结合、注重党建研究的现实性、加强计量研究方法运用、使用多学科融合方法、怎样写出党建研究好文章以及中共党史党建研究的若干重大问题等六个方面进行了全面而深入的讲解。他着重指出,深入阅读党的重要文献,加强对党的文献资源的运用,是做好中共党史党建学研究的坚实基础。

在交流环节,齐卫平教授就师生提出的中共党史党建学研究选题、中共党史党建学与政治学等相关学科结合以及本科生如何加强学术能力等问题做了耐心细致地解答。

李向勇教授作活动总结,感谢了齐卫平教授为学院师生拓展研究视野,提升研究能力带来的专题讲座。

讲座在一片热烈而持久的掌声中圆满结束。

(图片:韩姊希、常梦涵)

(文字:肖梦婷)

上一条:习近平在全国教育大会上强调 紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进

下一条:武汉大学基础医学院与马克思主义学院教职工乒羽混合团体赛成功举行