当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

【马克思主义与当代中国论坛之二百一十二】侯惠勤:“两个结合”对唯物史观的坚持运用

来源:    发布时间 : 2024年05月27日 16:26     阅读:

讲座主题“两个结合”对唯物史观的坚持运用

主讲人: 侯惠勤教授

讲座时间:20246月2日下午3:30

讲座地点:马克思主义学院一楼学术报告厅

主讲人简介:

侯惠勤,中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心主任,马克思主义研究院原党委书记,中央实施马克思主义理论研究和建设工程首席专家,中国历史唯物主义学会会长,教育部“高等学校思想政治理论课教学指导咨询委员会”委员。中国社会科学院大学特聘讲席教授、马克思主义学院学术委员会主任、博士生导师;天津师范大学资深教授、新时代马克思主义研究院院长。主持中央马工程哲学专业重点教材两项,主持国家社科基金重大课题五项,著作10多部,在《人民日报》《求是》《光明日报》《中国社会科学》《历史研究》《马克思主义研究》《哲学研究》等报刊上发表学术论文200多篇,在意识形态研究领域形成有重大影响的系列成果。曾获中国社科院优秀科研成果二、三等奖三次,江苏省人民政府“哲学社会科学优秀成果”一、二等奖三次;2021年获“首届全国教材建设奖”特等奖。